注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

富士康的80后为什么如此脆弱?  

2010-05-22 23:23:28|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这些天,我始终关注着,出现在富士康的离奇事,最近这半年,在富士康出现,接连不断地80后跳楼的事件,而且总没有一个确实可信的解释,这些年轻的如花似锦的生命为什么如此脆弱?为什么不留下你们真实的遭遇?这些转瞬即逝的悲剧是否暗藏玄机?因为这些频发的离奇事件只出现在富士康,这不能不让人怀疑!

   坐落于深圳的富士康,是一个台湾投资的企业——世界500强之一 ,厂区占地面积相当于一座小城市。拥有40 万员工的企业,如此的世界名声,如此的宏大规模,有着配套齐全的设施,如同小城市般的厂区,这一切令人羡慕的硬件,吸引了多少有志、有梦的大学生。具某些报道证实富士康一线的工资略比其它企业高,还有及时发放的信誉,这样的优势又吸引了多少为了求生,或想借此改变命运的打工者。种种的优越条件和环境怎么能和“十连跳”联系起来呢?真让人不可思议!

    由记者的采访、记者的暗访而得到的结论是“工作单调、人情淡漠、心理脆弱等等”。我想这样的结论同样存在于全国各个企业,也存在于各种不同的行业中。凡是流水线工作都具有单调性,噪声大的厂房人与人交流不方便这种情况不仅仅富士康有。无论人情如何淡漠,若没有遇到,没过于人情的伤害,我相信这些故去的年轻人不会走向极端。心理脆弱是各年龄段的人都可能有的常见心理疾病。在富士康的这些年轻人到底遇到了怎样不同寻常的极端事?使这些年轻人的心理,脆弱到,只能选择这条,残酷地结束自己生命的不归之路。这真是太凄惨!太悲哀了!凡有良心的人无不为之愤怒!纸里包不住火,真相终会大白于天下的!

    昨天网上有一篇博客回复其内容是:“本人富士康在职人员后勤部门工作3年。本人可以对自己所说得话负责:看来不少人真以为这些人都是跳楼自杀的?据我自己所知道的,死者中有数位是保安(环安)打死的(富士康内部有个环安科,其科长叫:顾钦明)。死者中有一个年纪小的偷拿了公司一个小电子产品,活活被保安打死,从楼上扔下来,此死者胸部有一个血洞,是被保安用钢管戳穿肋骨致死。其中我知道还有一个是因为和主管不合(原因是年轻人在工作中损耗品太多被主管骂的太凶,顶橦而已。), 此人在离职前一周左右被主管栽赃,被环安科关起来,其主管和保安用钻头活活钻死从楼上扔下来,另外哈工大名牌毕业生的那位哥们(孙XX)本科毕业新干班新员工被环安科侮辱、殴打,非法搜查,非法拘禁是被某人(具体不清楚和什么人结缘)栽赃,后来因为经不起此等折磨侮辱选择跳楼,5月13号的安徽男不用说就知道肯定不是自杀,自杀的人不会自己捅自己4刀再去跳楼,而且翻过1.5米的围墙······在富士康把你大卸八块说你是自杀你就是自杀······”

    读着这段触目惊心的事例,这些如若是事实,富士康还有多少不被外人所知的黑组织、黑社会,那个环安科就是一个丧尽天良、惨无人道的地下渣滓洞 。盼望有关部门迅速查清事实真相,将那些不法的恶人,绳之以法,结束这陷阱般的求职路 ,留住那些不该离去的鲜活生命! 

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017