注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

祝王军早日康复(二)  

2010-07-13 19:13:09|  分类: 老知青的大事小情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月9日周五,我和王军通话时,发现王军手机的声音不清楚,短信也发不了,后来王军把他们家座机号给了我,我再次拨通了电话。下面是我和王军的对话,静:“王军你把短信删除一些。”军:“我不会删。”静:“你们的电脑修好没有?”军:“不知什么原因,老死机。”静:“永丰网上,上海知青(13连)顾小文为你发的一篇文《身体酸碱值与你我的关系》非常值得你看看,你的电脑不行,我把它打印出来,给你送过去吧。”军:“打印是不是很贵呀!”静:“我自己的打印机,很方便的。”······。

       

周五通话后,我就开始准备打印,7月11日周日,我在网上选则了六篇有关王军的文章打印好。这六篇文章是:1.九月九的《给王军短信的故事》2.梦尝君的《我们还能给王军怎样的支持?》3.梦尝君的《王军你很坚强》4.瑞河的《太阳公公笑了——献给王军》5.情意深深的《坚强的王军》6.顾小文的《身体酸碱值与你我的关系》。

      

然后,我又用DV将永丰知青网首页,左上角“王军加油!”等字幕录了下来,这一切都准备好了。我又拨通了王军的电话,静:“王军我给你打印了六篇文章。”军:“我有一封信,想找人帮我发到网上去。”静:“我帮你发。”军:“你能帮我发那太好了。”静:“把你家的地址告诉我。”军:“南开区······。正好你帮我看看手机和电脑。”静:“我马上去。”军:“好!”

      

放下电话,我就出发了。一个半小时后,我在约定好的车站下车了,下车后我就四处张望,车站这边没有王军,我又向马路对面望去,虽然我们互不相识,但我们还是凭着感觉看到了对方,我和王军几乎同时抬起手来,表示看到了。我赶紧过了马路,拉住王军的手,问了声:“你是王军?”“是,我是王军。”王军又向我介绍了旁边的王文山,我看了看王文山问:“你是南阳的?”“对,我是南阳的”我又问:“你认识我吗?”王文山摇摇头,我笑了。可是话匣子一打开,就止不住了,我们边走边说,说着说着,还是说到了,我们共同认识的第三者,毫无陌生感。到了他家,我先拿出打印好的博文递给王军,我指着博文上王军的照片问王军:“这没错吧?”王军笑着说:“对对!这是我们合影中的那张。”王文山也拿着这些博文在翻看。这时我打开DV让王军看屏幕上的字幕,王军嘴里念着,脸上笑着!我说你看这电话是你的吧?王军笑着说:“对对!是我的电话。”接着我念出上的面一句:“王军我们爱你!”王文山在一边打趣地说:“你们都爱她,我爱谁去?”一阵哄堂大笑,我说:“王文山我把这句话给你发到网上去。”王文山赶紧说:“别别别!千万别!”然后我赶紧让他们把要发到网上的信给我。不能白来,给王军照几张相。

王军真的需要帮助 - 静 - 静

 1.王军和她哈尔滨的妹妹          摄于2010年7月11日天津

王军真的需要帮助 - 静 - 静

2. 美女——王军         摄于2010年7月11日天津

王军真的需要帮助 - 静 - 静

 3.王文山和王军夫妇  (看王文山逊色多了!)   摄于2010年7月11日天津

 

祝王军早日康复(二) - 静 - 静在此祝朋友们节日快乐!

        

         4.漂亮的美女——王军        摄于2010年7月11日 天津

     

下面该解决手机的问题了,几次实际操作,王军就明白了。再去看看电脑,液晶屏幕,已经上着网,但就是点那,那不动,检测一下,最后结果惊人,正常应该是100分,可这台电脑才得了1分——白卷,电脑提示有五个重大问题,而且我还发现桌面的快捷键太多,这都会影响电脑的速度,可惜太晚了,又怕影响王军的休息,调试只能交给王军的妹妹了,看来近期这台电脑还不能正常使用。时间关系这次冒昧的行动结束了。

       

这次到王军家虽然听到了笑声,但感觉不出,这笑声是发自内心的愉悦,因为王军毕竟重病缠身。虽然看到了笑脸,可笑里还暗含着苦闷,因为女儿为了留住妈妈的性命,外出挣钱,王文山所在的工厂倒闭,多年分文不给,这一切怎能会有真的笑容!夫妇俩送我上车时,脸上就已消失了笑容,我在公交车里看到他们不肯离去的身影,看到他们无奈的神情,我的心很痛!网友们王军真的很需要帮助!

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017