注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

小聚的快乐  

2010-08-20 17:35:22|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月18日,我因有事去了一趟单位,又因为这个单位今年年底要迁往津南,所以办完事没有急着走,特意来到一间大的办公室,那里有我曾经共同工作二十多年的同事,她们一般小我七八岁,有的小我一旬,想起在岗时,我们彼此之间就没有年龄的界限,昨天见面仍然如此,大家见到我都从各自的位置上站了起来,欢呼着蜂拥而上把我围了起来,接着这帮女士又都后退一步,从头到脚把我打量个遍,其实我才离开她们三年,平时还有电话联系,只不过这些同事中有几位能侃、能闹的人物,就爱寻开心,今天我自投罗网,目标肯定就是我了。这时闫XX发问了:“你的养生秘诀如实招来。”还没等我说话,任XX发话了,我替她说了吧,有三条:“轰走儿子;打跑老公;送走父母。这就是她的养生秘诀。”大家一阵哄堂大笑,真可气,什么事到你小任儿嘴里就变味儿。接着又一位发问:“你的头是真品还是赝品?”不“是A货还是B货?”我愣了一下才反应过来,也取笑地说:“是假头套!”她们哈哈大笑,“奥是赝品”有一位同事解释说“你要是染得头,就是B货”我的天哪!亏你们想得出来,真是坏透了。这时,于X从外面进来,看着我的头说“你这大弯烫的······”她刚意识到说错了什么,孔XX说了“人家不烫头。”我可得理了以攻击的口气说:“这才几天,把你老朋友最大的特征忘了,该罚吧。”于X赶紧补充到:“奥,是我不对,您是自来弯儿吗。”这还差不多。我又特意甩甩头自我炫耀地说:“终身免烫型。”一阵嘘!声过后,闫妹妹向前跨了一步指着我的脑门像是讲解,又像是挑衅:“嗨!你们看她的脑门儿怎么没有褶儿,咱给她捏俩出来!”又是一阵哄堂大笑,真是岂有此理!这就是我以前生活和工作的空间,无论是谁都可能成为被取笑的对象,但姐妹们都能互相理解,气氛非常和谐。大家拿过椅子围坐在一起又聊起以前的趣事,多半也是与我有关,大家说说笑笑,无拘无束,时间过的真快,1点了,我主动结束了话题,因为她们下午还要上班。大家恋恋不舍地送我走出办公室,问我什么时候再来,我双手比划着七十岁再来,没想到,得到了几乎是异口同声的回应:“不行,那时我们都退了!”······不能再滞留了。

    刚走到大门口又遇见几位熟人,也是想见人,又说了一阵,上班时间到了,他们实在太忙了,不能再打扰了——再见!朋友们,愿你们天天开心快乐!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017