注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

父亲两周年的祭日  

2010-09-01 15:00:24|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天又是8月31日,早晨坐在开往永安公墓的车上,多年的往事一股脑地呈现在眼前,泪水始终在眼眶中打转,两年了,父母离开我两年了。

    记得08年8月31日那天的早晨,住院一年的父亲精神状态很好,我兴奋地抱着父亲,亲热了半天才肯罢休,已经不能说话的父亲只是开心地笑着。没曾想下午3点左右,监测呼吸的指数,突然降到了74,(正常值应在95——98左右)。值班的医生马上采取急救措施,我忐忑不安地守候在父亲的身旁,轻声地说:“爸爸,您要坚持呀,医生来了,咱一会儿就好。”爸爸轻轻地睁开了眼睛,看看我,又慢慢地闭上了眼睛,很平静地躺在那里,脸上没有一丝地痛苦。四、五个医生频繁地往返病房与值班室,采取了各种抢救措施,呼吸的问题也不见缓解。最后,我抱着一线希望,同意医生的建议,马上送ICU室抢救,进了ICU室,一位医生急促地说:“快!快!病人没有呼吸了。”父亲的病床前,围了一圈医生,该用的急救措施都用了,可是父亲的心跳一降再降,看见这些,我惊慌!我失望!我趴在爸爸的耳边哭泣着请求着:“爸爸您别离开我!爸爸您再陪陪我!女儿愿意伺候您呀!······”可是爸爸再也不肯睁开眼睛,无论怎样也无济于事。医生告诉我最后的措施就是电击,我无路可走,我同意了,可是医生又解释说基本没什么希望,最后病人身体还有一股焦糊的味。我几乎要瘫坐在地上,苍天那!还有活路可走吗?爸爸呀!您再睁开眼睛看看女儿呀!您最疼爱的女儿心都要碎了!您真忍心这样走吗?只有两个小时的时间,父亲和我阴阳两隔,天大的悲伤;天大的悲痛,就这样无可顾及地成了现实,真是让我悲痛欲绝!

    就在短短的五个月里,父母都离开了我,我再坚强也难以撑起这片令人窒息的乌云,爸爸您为什么让我这样悲伤?这样痛苦?上帝啊!你为什么要这样惩罚我?那一刻已是叫天天不应叫地地不灵了,我真的几近崩溃。

    爸爸这些年女儿在您的怀抱里;在您的身旁;在这个家,享受了太多的特殊的关爱,女儿铭记在心,您对女儿的希望,女儿已尽全力,爸爸您放心吧,我很好。唯一的遗憾,女儿没能留住您的性命。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017