注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

还是说点我知道的吧  

2011-03-05 20:38:05|  分类: 家长里短 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我在会客厅的评论中,出了个错,把哈尔滨的知青,误认为天津的知青了——张冠李戴还是说点我知道的吧 - 静 - 网友“静”欢迎朋友到此一游!

说起这2010年09月18日 - 静 - 静的BoKe事,也真让人纳闷,永丰农场有两千多知青,我认识的都不上网,上网的有99%,

我都不认识还是说点我知道的吧 - 静 - 网友“静”欢迎朋友到此一游!。哎!郁闷。还好,在三百多天网游的日子里,还认识了几个,也算有所收获吧还是说的点我知道地吧 - 静 - 网友“静”欢迎朋友到此一游!

 

 还是说点我知道的吧。不知网友们最近有没有买家电的,若有,是否有些新的感受?听我说给你们听。年前,家里的洗衣机坏了,只好决定再买一台新的。根据以往的经验,这次应选择一款:低噪音、振动小、低能耗的洗衣机。2011年1月20日下午4:30分,正式交款3100元,买了一台“三洋电器股份有限公司”生产的“变频—直驱全自动”洗衣机,定好21日上午送货。然后我又询问有什么赠品?和以旧换新的一些事宜。赠品是:电饼铛(约200元)、和桑乐金(只有新买的电器在3000元以上的,才能得到的赠品)。电饼铛当天就拿到了,桑乐金售货员告诉我,得拿着发票和身份证的原件、复印件到鞍山西道他们的总部去拿。

 

当天,我只好拿着电饼铛回家了,等着第二天送货。第二天送货很顺利,我原以为送货时,就能把旧的洗衣机拉走,可送货的师傅说,有专拉旧电器的车。可,我哪知道,拉旧洗衣机的师傅是谁?这时,我忽然想起,发票上留有售货员的电话。拨通电话,售货员的一席话,让我有点犯晕:“您以旧换新吗?若换,我马上给师傅打电话,让师傅到您家去拉旧洗衣机。”这是什么话?买时就说好了,以旧换新,这不明知故问吗?无论如何21日下午,拉旧洗衣机的师傅上门了,办理了相关的手续后,只搬走了旧洗衣机,折旧款,还需要本人,带着身份证、发票的原件和复印件到销售店去办理。这时,我才感到事情的复杂,最后这两项遗留的问题只能改日再办了。

 

1月24日我计划好了,先到鞍山西道,拿第二件赠品,再去办理旧洗衣机的折旧款。正要出门,儿子很不高兴地埋怨我:“这么远,你不会不要那赠品——财迷。”就算财迷吧,若不财迷,你总也闹不明白,买台洗衣机也这么麻烦的原因——还是得去。那天,我的点儿,也真背,大老远的到了地方,得到的答复是:“现在没货,得年后听通知”。得,再说什么也没用,哎!突然,时来运转,工作人员把我的发货票、身份证都复印下来了,并说:“年后让售货员把赠品带到店里去,你听电话吧。”还算没白跑这一趟,那人似乎还挺仁义。谢后人家,赶紧往回返,还有办理折旧款的一事呢。没想到,办理折旧款,仍旧烦琐复杂,先在一楼的一个柜台,两次排队,分别用手写、计算机输入的方式,两次“验明正身”,再到二楼银台的一头,重复“验明正身”,最后,才能在银台的另一头,拿到来之不易的折旧款,全程两个多小时,返款三百元,这款额令我有些惊讶!旧洗衣机不值钱,时间值钱,旧洗衣机卖废品也就40元,若不走这个过场,你能想到,用了20多年的洗衣机还能值300元吗!后来我才知道,折旧款和新洗衣机的价钱有关。第二件赠品“桑乐金”,是售货员在正月十五的那天,通知我去拿的(价值300元)。买台洗衣机的全过程,长达29天,如此的工作效率,这是怎么了?

 

最后,我想说的是,这台洗衣机到底值多少钱?商家必定不会干赔本的买卖吧,土豆、白菜搭配着卖,也就算了,这么贵的电器,也要变向地搭配着卖,有点坑人了。再说,你可以不要“桑乐金”也可以不要折旧款,如若那样,你又怎能知道,曾有这笔款项呢,你更不会知道这笔款项的去向了,这样地交易公平吗?

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017