注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

更名启事  

2011-10-21 13:58:27|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

戶口本上的姓名更改起来会很麻烦。更重要的是,自己的大名是有历史意义的所以也没想改过,那是因为我的名字是父母那段人生经历的记录,也是那段历史的缩写。至于网名吗,则可以随心所欲地更改,而且没有任何繁琐的手续。更改网名虽然简单,但每個人的网名也有着一定含义。“静”的含义,在本人开博的第一篇文章就解释了,在此不再重复。

我的网名 “静”喊了一年多了,现在我也真的静下来了。前几天收拾抽屉时,看到一张16开发黄的纸,打开一看,当年的情景顿时浮现在眼前,那里的内容是多年前同事们在探讨姓名与命运一事时,请教了一位大悲院,退了休的道士后(道士也退休?更名启事 - 齡云 - 网友“静”欢迎朋友到此一游!)得到的结论。记得当时我们同去的几位同事,都试着把自己的姓名和出生年月日写在一张纸上,随后这位道士就在这张纸上按照他的道家理论,分别说出你当时和今后的命运,然后再按你的生辰八字,建议你用什么名字更好,一般他会同时说出三个名字,让你选用其中的一个。 “齡云”就是这位道士为我起得三个名字中的一个,当年也没当真,那天回忆起这件事,灵机一动,就用它换个网名吧。

我不唯心,但想起那次道士起名的事,真的让我有些目瞪口呆,有些事也真的让咱凡人不好理解,你只告诉他某人的姓名和出生年月日,他能把这人的情况说的八九不离十,难道人的命运真是老天事先安排好的吗!“命中注定”的含义,是否用它才可以解释得通!

总而言之“齡云”就是这样来的。

朋友们从今天开始我的网名就叫“齡云”了。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017