注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

我的拿手菜  

2012-02-12 20:30:46|  分类: 交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会客厅的厨艺大赛咱也得参乎参乎,虽说自己不会做什么像样的菜,可这些年也和同学、同事学了一些家常便饭的做法。无论做好做坏都可以活跃一下家庭的气氛,也可以放松放松工作中的压力,做饭是生活中不可欠缺的一个环节。在做的过程中我也深深地体会到,配料、火候对口味的好坏是关键,遗憾的是,这些关键的技巧总也把握不好,同样的原材料每次做出的味道都各不相同我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!。无论怎么说,今天还是亮亮我的拿手菜吧我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

请看下图是我这次所用的原材料:

我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

【注意这是做两个菜的原材料】

 

一、鸡胸黄瓜(说好听点也可以叫:酱爆三样我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

制作方法:1.将腰果炸成金黄色捞出备用。2.锅中留有适量食油,将葱末姜末放入油中煸出香味,倒入鸡胸翻炒,待鸡胸变色再加蒜末翻炒5、6秒钟即可出锅待用。3.将甜面酱倒入锅中,加少许糖,少许酱油,炒出酱香味。4.最后将鸡胸、黄瓜、腰果先后倒入锅中,翻炒30秒,关火加少许盐即可。

我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

看!冒着热气的酱爆三样,味道好极了我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

二、西红柿菜花

我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

制作方法:1.鸡蛋用油炒好备用。2.锅中加少许油将葱花煸香,倒入西红柿翻炒,再将菜花、鸡蛋先后倒入锅中,翻炒。3.最后加入水淀粉、食盐。就可以出锅了。

我的拿手菜 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

听说各种花菜对心脏都有好处

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017