注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

读籣竹的《人到老年须善于舍弃》一文有感  

2012-03-02 11:47:48|  分类: 老知青的大事小情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读籣竹的《人到老年须善于舍弃》一文有感 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

最近读了籣竹的这篇文章深有感触,文章里所说的事,在我们身边随处可见。比如,到了退休年龄立马回家休养的,这部分人占退休人员的多数;还有一部分人,到了退休年龄却退不下来,比如某个岗位确实需要你,领导又真心地挽留你,这时你也不好马上就离岗吧;还有极少数的一部分人,觉得自己的体力还不错,还可以继续找些事情做。但,大家要注意了,无论你是那种情况,每个人都不可否认的一点,那就是,人生已经到了该退的,这个不可回避的转折点了。只不过是急转直下,还是缓冲慢下而已,具体选择那种下法,我的体会是因人而异。但一定要注意当下时一定要下,否则会受惩罚的。

 

记得去年我的肋骨骨折就是因为疲劳,那天下班回来看到阳台的瓷砖脏了,就踩在茶几上擦瓷砖,下来时茶几踩翻了,巨大的撞击力在瞬间产生的冲量全部落在肋骨上,可怕的那一刻带给我的是,眼前一片白蒙,紧接着就是剧烈的疼痛,更让我难忘的是,当时家中只有我一人。那次事情过后我也意识到该下了,所以,待身体恢复之后的7月份和11月份,我两次拒绝了外人的再次聘请,心甘情愿地享受退休后的松散生活,从此真正地体会到,没有任何压力的感觉真好!

 

今天和大家说这些,其实也想在此告诉大家存在我心中的一个秘密,这个秘密也一定与本文有关,且也是大家非常关心的健康问题。我们永丰知青网的博友,也是知青活动的积极组织者,同时也是热情的参与者——孺子牛,最近在她身上发生了一件大家不愿意看到的事。年前孺子牛为了照顾病重的母亲已经很累了,年后她工作的医院还继续邀请她上班,又因为孺子牛这些年也没有轻闲过,多年的劳累,导致体力严重透支。2月15日她终于支持不住了,病倒在她工作的医院里。几经检查很快就确诊是“心脏夹层”(是不是这几个字我还不太清楚),当时在场的医务人员都很紧张,立即决定马上转院急救。所幸的是发现的及时,救治的也恰当,高超的医务人员终于挽救了她。术后昏睡了3天3夜的孺子牛逐渐地恢复了意识,目前状况良好。昨天我得到孺子牛的允许,来到医院看望了她,见到她的第一眼就感觉她还很虚弱,但已经可以下地活动了。孺子牛也向我透露了一个惊人的数字,这次发病,住院仅半个月,自费的医疗费竟花了13万,从这个数字也不难看出孺子牛这次病得不轻,在此我衷心地祝愿博友孺子牛早日康复!

 

籣竹的博文句句都说在点子上,人到老年须善于舍弃,舍弃也是善待自己,善待自己也是善待家人。

 

博友们善待自己吧!多多保重自己的身体!学会舍弃!

 

注:什么叫心脏夹层?我也是第一次听说这种病,这是一种很危险的心血管病。简单地说就是连接心脏的大血管破裂。

 

读籣竹的《人到老年须善于舍弃》一文有感 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017