注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

聚会  

2012-05-16 10:29:30|  分类: 老知青的大事小情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往聚会的场所都是酒楼、饭店、餐厅,这次十六连知青wkl热情地邀请大家到她家聚会。地点是:杨柳青,时间是:5月11日。(那天正好是我网上值班的日子,也巧当天三件事都赶到一块儿了,这次凑到一起也不容易,所以那两件事就为聚会让路了,好在那天网上新的信息不多。)

一、聚会的插曲

这次聚会我只负责通知长江和姚老师,就这一件事,还出了差错,实在不好意思小聚的插曲 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!。事情是这样的,wkl的家庭地址是我抄写网上十六连的通讯录,再发给长江的。让我没有想到的是,我们连队有两个人都住在这个小区,而且是一男一女,女士是这次聚会的组织者,男士不是这次聚会的参与者。我就偏偏把这位男士的楼房号6-4-102抄给了长江,害的长江直奔6-4-102敲门,女主人开门说你找错了。长江只好电话和我联系,当时我还在市里,真让我不知所措,再说连我自己杨柳青的路都不太清楚,没办法只能委屈长江,自己想辙了。好在不一会儿,那位男主人从外面回来,认出了长江,才把长江送到13-2-101wkl家。长江还风趣地告诉我,那位男士请她进屋坐会儿,长江婉言谢绝的原因是:“我这个西瓜是给wkl的,撂在你们家算怎么回事呢!聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!”事后想起这事儿我就笑。

二、聊起知青那些事

那天参加聚会的10位知青,真正在一起的时间很短。原因是,当时农场的情况总是在变,所以就这10位知青,那些年分别去了:场部、煤矿、建边、也有工农兵学员还有因身体不适提前病退回津的,如今这些人坐在一起,共同回忆着那段不同寻常的经历,说起建边、煤矿大家总能说出很多特殊难忘的故事。说到如今,大家也能共同分享各自家庭的幸福,那一刻是轻松愉快的。

三、传递知青文化

这次聚会我和长江分别将《躬耕南洋》《知夢南洋》《第二次下乡》这三本书带给了他们,因数量有限,他们只能传着看了,看得出他们看到这三本书感到很惊喜,也很佩服这些出书的才子们。这些知青平时也很关心永丰知青网,常进入会客厅阅读永丰知青的信息。最后这次参加聚会的人都有幸得到姚老师赠送的墨宝,在此向姚老师转告大家的心声:谢谢姚老师!

以下是这次聚会的几张合影

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

  

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

  

聚会 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017