注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

建网四年随想  

2013-09-06 12:30:38|  分类: 老知青的大事小情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1.感谢建网的倡导者!感谢网站的维护者!

         网上漫游多年,上永丰知青网是最近四年的首选。因为,这个网的发起者,是永丰农场的知青,这个网的博友也是永丰农场的知青,这个网每日搭理更是永丰农场的知青,永丰知青网记录着知青的大事小情。所以永丰农场的知青,关注、热恋永丰知青网也就是顺利成章的事了。

    据了解,09年为组织“下乡40年重返”和“建网”这两件大事,发起者绞尽脑汁。他们为了联系更多的永丰知青,为了联系永丰农场的父老乡亲,发起者曾不辞辛苦地用电话、邮件与各地知青上百次地联系沟通,费尽口舌。最终,他们的付出结出硕果,从那时起,分别30多年的五地知青,组织起来了,永丰知青网建起来了。自从有了永丰知青网,那些当年生活在同一永丰大地且不相识的知青,才有机会互相认识,才有机会网上聊天,永丰知青网为老知青搭建了一个友好健康的平台。值得赞许的还有,那些有组织才能的热心的知青朋友,除了网上和大家互动,还多次组织各种形式的聚会,有多地的,有本地的,每次聚会大家都很开心,永丰知青网这块平台实实在在地丰富了知青的生活。

    设想倘若没有这块平台,我们的生活将会冷清许多,也没有机会,认识那么多各地的知青朋友,那样我们活动的圈子也会因此缩水,在此再次感谢那些义务奉献的知青朋友们。建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

    正因为有了永丰知青网,我才有幸得到多位知青朋友的赠书和墨宝。这些记录着知青真实经历的,只要到手我就想一口气把它读完。这是因为写书的人与受书的人彼此相识,所以只要拿到书,我就急切地想知道他们写些什么精彩内容,果不其然有些书中的情节,竟能吸引我反复阅读和回味。这么多年,我看过的书不少,但感觉绝对不一样,一是书的类型不同,二是知青的书,记录的是亲身经历,这正是吸引我的内在。下面是我收获的知青赠书:

建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 
 建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 

我想多说几句的是,这本《半个世纪的情缘》可来之不易,说它来之不易是因为这本书,是经过多位朋友的手,且跑着千里接力才到的目的地。第一棒当然是蔓菁从上海到桃花潭;第二棒是瑞河从桃花潭到天津梅江小区;第三棒是鲁班的传说从梅江到南大;第四棒是天堂仙子从南大传到接力的终点龄云手中。在此再次表示感谢!谢谢各位热心的朋友们!你们辛苦了!

    “书”是我人生的伴侣,到手的书,绝不会轻易丢弃。在黑龙江10年,每次回津探亲,去的最多的地方就是“书店”。所以,这些年我也收藏了不少。闲时翻翻看看,即是回忆,也是享受......。

         2.知青的书60年后会被哪些人珍藏建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

    我这有几本发了黄的,繁体字的图书,这是我童年看过的书,1954年出版,值得说的是,它随我经历了60年的变迁,如还在,看着一页页泛黄的画面,童年美好的记忆,幕幕浮现在眼前。

建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 

建网四年话随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
  
建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 
  再过60年存有知青这些书的人,又会有怎样的感想!!!
  

   3.那么这些书的命运又会怎样建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

    再说说这些书,这是我近些年用过的书,每本书都有故事。就说这本《3G与通信网 基础》(3G是第三代通信网,4G就是第四代通信网),这是09年我用过的教课书,最近得知 “4G手机”再有半年就可以普及了,听到此消息真让我感慨万分,感慨的是,我国科技发展的速度还能用一个“快”字来描述吗!难怪手机淘汰的这么快!


 建网四年随想 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 
 

最后,愿这些载着历史记忆的书长存!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017