注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

祝到访者开心快乐!

 
 
 

日志

 
 

夸夸咱们的管理员  

2014-09-06 10:31:15|  分类: 老知青的大事小情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

、永丰网的守护神管理员

会客厅的点击率逐年攀升,就是因为那里有大家每天期盼的新鲜事和新内容,这些新鲜事新内容是无私奉献的管理员们,辛勤劳作上传地。有专人管理是会客厅生机勃勃、蒸蒸日上的重要因素。

网友们总感慨,管理员们辛苦!那么管理员辛苦在哪?他们都做了些什么?在永丰网建网5周年之际,作为我,曾经的管理员,也想和大家聊聊值班的这些事。

在会客厅值班是这样地,每天值班员一早登录会客厅,首先要在【值班】栏里报个到,发表一些事先准备好的祝福语,接着一天的工作就开始了。管理员先要进入的页面,应该是会客厅的【个人中心】,因为那里聚集着200位,永丰的知青和永丰的朋友。他们发表的博文、心情随笔、相册更新和网友们的评论,都可以在这里显现,管理员要从中筛选出新博文,然后再按会客厅的要求,重新排版才会发表在永丰知青会客厅里。为了避免重复转载,管理员必须特别留意哪些是转载过的,哪些是应该转还没转的。还有一些特殊的留言、心情随笔里的内容比较重要,管理员为了能引起大家的重视,就把它转成博文,发表在会客厅里,这样大大地激发了会客厅的活力。

这些年,我注意到一个细节,博友们每天发表新博文的时间,是不定时地。但不论早、中、晚哪个时辰,管理员们基本上都能在第一时间,把新博文转到会客厅,这就是说值班的管理员,无论哪一时间都在关注着网上的新动向,如此强的责任心!怎能不让众多网友佩服!

到了晚上,该结束一天任务的时候,值班员还要写份网上工作总结,才肯收工下线。这期间虽然不用管理员时时坐在电脑前,但从进入会客厅到收工,也得十几个小时啊!在这十几个小时的时间里,不论你在做什么,心里总是想着,我还在值班这件事。

这些年管理员们,每天都在自觉地履行着一个志愿者的职责。


 二、咱们的会客厅有年有节红红火火

咱们的会客厅有年有节,会客厅的页面总是随着年节不断地更新、调整。新颖的页面,总能给大家带来些新奇感。更难得的是,会客厅每月一期的生日贺卡,已经坚持了多年。这些贺卡给博友们带来的是温馨,可制作贺卡的朋友们,牺牲了多少自己的时间,为了贺卡的精美,你们要选择最好的照片,使用功能完美的软件,谢谢你们!张张贺卡凝聚着你们的善意和聪明才智。感谢咱们的管理员和热心参与制作贺卡的朋友们,你们是坚守和维护会客厅的功臣!

 三、咱们的会客厅健康向上极具凝聚力

进入我们的会客厅不用戴防毒面具,这里没有污染,我们的会客厅水是绿的山是青的。

其原因:会客厅的成员,清一色是同经历,不同命运的同龄人,这些人的故事说不完,听不腻。这些故事是博友们用多变的人生书写的。博友们充分地利用这块平台,表白自己的喜闻乐见、喜怒哀乐,同时也收获了各路朋友们的热情互动,这是一件多么开心快乐的事啊!会客厅每日的更新吸引着众多的博友,久而久之博友们进入会客厅就成了一种惯性,上网就进会客厅,会客厅凝聚着大家的心。

 四、凡事就怕比较

我们中学老三届也有博客,和咱们会客厅比起来逊色很多,也可能是因为刚开不久的原因,总感觉那里没有积极地接纳博友,管理人就是发起人,校友想发博文也不知怎么操作,网上也没有联系方式。很多博文都是发起人自己敲打键盘输入的,不是转载,也就是说,想发博文的人,要和管理人认识且可以联系。要找他们不是不可能就是嫌麻烦,这样的模式限制了很多想参与的人。我进去几次,感觉有些冷清,也没人和你互动,自然就没有了兴趣。这也说明组织方式不同,效果也不同。


“感谢永丰知青会客厅的管理员们!你们辛苦啦!”这是发自肺腑的心声。

 夸夸咱们的管理员 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!

 

在黑龙江永丰农场知青网、会客厅组建五周年之际,衷心地祝愿我们的永丰农场知青网、会客厅永远年轻,长存!

夸夸咱们的管理员 - 齡云 - 网友“齡云”欢迎朋友到此一游!
 
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017